НОВОСТИ

В Новгородской области возбуждено уголовное дело по факту незаконной ловли рыбы

12:56, Вторник, 4 мая
Комментариев: 1

В УМВД России по Новгородской области возбудили уголовное дело в отношении 27-летнего жителя деревни Коростынь. Он незаконно установил две ставные рыболовные сети.

Предварительно установлено, что в начале февраля этого года мужчина, не имея специального разрешения, поставил на одном из участков озера Ильмень в районе деревни Коростынь две ставные рыболовные сети разной длины.

После того, как браконьер вытащил сеть с уловом на берег, его заметили работники отдела рыбоохраны, которые сообщили об этом факте в межмуниципальный отдел МВД России «Шимский», сообщили в ведомстве.

Участковый уполномоченный полиции организовал проведение специальной ихтиологической экспертизы, позволившей доказать факт истребления разных экземпляров рыбы: судака, жереха, плотвы, окуней. Экологический ущерб оценили в 12 тысяч рублей.

В итоге подразделение дознания межмуниципального отдела МВД России «Шимский» возбудило уголовное дело по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов с применением орудия лова в отношении 27-летнего жителя этой деревни. Виновному грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.