НОВОСТИ

В Новгородской области у Александра Костюхина и Дмитрия Верткова прошли обыски по делу ЮКОСа

14:31, Среда, 9 сентября
Комментариев: 11

Сегодня, 9 сентября, в Новгородской области прошли обыски у экс-мэра Боровичей Александра Костюхина, бывшего руководителя «Агентства информационных коммуникаций» и «Агентства развития Новгородской области» Дмитрия Верткова и кандидата от партии «Яблоко» Сергея Максименко.

— Сегодня утром меня разбудили «маски-шоу». Следственный Комитет проводил обыск. Ордер на обыск выписала судья Басманного суда. В 14 часов в отделе СК будет проводиться допрос, — написал Александр Костюхин в фейсбуке. — Очередная психологическая атака перед выборами. Покажем власти, что нас не запугать.

Председатель регионального отделения «Яблоко» Анна Черепанова сообщила, что утром у Сергея Максименко — кандидата в Совет депутатов Чудово — также прошли обыски. По её словам, силовики изъяли технику, Максименко допрашивали как свидетеля по делу ЮКОСа.

Telegram-канал «Объединенные демократы» сообщил об обысках у Дмитрия Верткова. Ранее он координировал деятельность проекта в Новгородской области.

Подобные обыски проходят в Республике Татарстан, Владимирской и Ивановской областях как у кандидатов от «Яблока», так и у участников проекта «Объединенные демократы». По данным пресс-службы партии «Яблоко» , сотрудники Следственного комитета изъяли средства связи, телефон, компьютер и другую технику.

«Объединенные демократы» — проект, который помогает независимым кандидатам участвовать в муниципальных выборах. Его, как и «Открытую Россию» и «МБХ медиа», поддерживает Михаил Ходорковский.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.