НОВОСТИ

В Новгородской области размыто 13 участков дорог, до шести деревень проезда нет

13:06, Суббота, 10 августа
Комментариев: 5

В Новгородской области ведутся работы на размытых дорогах. Восстанавливают участки дорог в Окуловском, Демянском, Валдайском, Марёвском районах. Всего в ликвидации последствий принимают участие более 100 человек, из них 40 — от дорожных служб. Также задействованы два экскаватора, три погрузчика, четыре грейдера, десять самосвалов, сообщили в региональном министерстве транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития региона.

В Валдайском районе дорогу Яжелбицы — Дворец, где идут восстановительные работы, можно объехать через деревню Семеновщина. В Демянском районе вода сошла, проехать можно по направлениям Демянск — Марёво — Холм, Яжелбицы — Демянск — Старая Русса — Сольцы, Пески — Красная Горка. Ведутся работы на дороге Истошно — Острешно — Вотолино.

Сегодня ночью размыло дорогу в Окуловском районе в деревне Демидово. Планируется начать восстановление дорожного полотна в ближайшее время. На местах происшествий работают руководители и специалисты ГОКУ «Новгородавтодор». Определяется ущерб, нанесённый дорожному полотну и необходимые для его восстановления меры.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, подтоплены 136 приусадебных участка, размыто 13 участков дорог, отсутствует проезд к шести населённым пунктам. Главы муниципальных районов лично контролируют сложившуюся ситуацию. Жителям, по сообщению пресс-службы правительства Новгородской области, оказывается необходимая помощь.

По словам главы Маревского района Сергея Горкина, ситуация стабилизировалась, вода перестала пребывать.

— Сейчас дорожники работают на дороге Молвотицы — Воскресенское — Заселье. Я был только что на месте, работы идут. В ближайшее время они приступят к восстановлению полотна по направлению Шинково — Афаносово — Луг, — сказал Сергей Горкин.

Организована работа оперативного штаба главного управления МЧС России по Новгородской области. Все подразделения функционируют в режиме повышенной готовности. В зоне подтоплений работают оперативные группы администраций районов, местных пожарно-спасательных гарнизонов, дорожных служб и ГИБДД. На наиболее опасных участках дорог задействованы группы из состава аэромобильной группировки регионального МЧС с плавсредствами.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.