НОВОСТИ

В Новгородской области расширили сферы применения патента

15:11, Четверг, 29 июля
Добавить первый комментарий

Вчера на заседании Новгородской областной Думы рассматривался вопрос о внесении изменений в закон «О патентной системе налогообложения». Предлагалось расширить перечень видов деятельности, к которым применима данная система.

В апреле текущего года была снижена стоимость патента для общепита и розничной торговли, пересмотрена система «районных» коэффициентов, расширен перечень видов деятельности, в отношении которых может применяться патент. Об этом сообщил заместитель губернатора Евгений Богданов. По его словам, за три месяца количество предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, увеличилось на 557, а число выданных патентов выросло более чем на 1500.

Депутаты поддержали изменения, согласно которым патенты смогут использовать социальные столовые, буфеты или кафетерии (в офисах, больницах, школах, институтах и пр.) на основе льготных цен на питание. В зрелищно-развлекательной сфере такой системой теперь смогут воспользоваться организации в области отдыха и развлечений, парки отдыха и развлечений (без пансиона), а также предприятия, которые предоставляют транспортные средства для развлечения, например, прокаты лодок, катамаранов, сапбордов.

Кроме того, в перечень добавлена вся деятельность по предоставлению мест для временного проживания, включая гостиницы, а также деятельность по предоставлению мест для временного проживания в кемпингах, глэмпингах, жилых автофургонах.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.