НОВОСТИ
У нас новый опрос: Как вы переносите жару в городе?
Принять участие в опросе Убрать

В Новгородской области подвели итоги совместной операции полицейских и Интерпола

12:14, Пятница, 11 июня
Добавить первый комментарий

Подведены итоги региональной части операции «Пангея», которая проводилась на территории государств-членов международной организации уголовной полиции — Интерпола.

Цель этой операции, по словам силовиков — профилактика и пресечения преступной деятельности, связанной с незаконным оборотом в интернете лекарственных средств, медицинских изделий и биологически активных добавок, содержащих запрещённые для использования компоненты.

В мероприятиях, проводимых в рамках операции, принимали участие как сотрудники Интерпола, так и оперативники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции, сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков и представители регионального УМВД. Также привлекались специалисты Росздравнадзора и Роспотребнадзора.

Были проведены проверки 68 медицинских организаций и основных аптечных сетей по продаже лекарственных средств в регионе.

По результатам проверок фактов распространения фальсифицированных лекарственных средств, препаратов, вызывающих сомнение в подлинности и находящихся в обращении с нарушением требований законодательства, а также наркосодержащих и медицинских изделий, подлежащих изъятию, не выявлено.

В ходе осуществления контроля Новгородским таможенным постом почтовых отправлений, товарных поставок, поступивших и исходящих из России, а также грузов, предоставленных к таможенному оформлению, фальсифицированных, незарегистрированных, нелицензированных лекарственных препаратов и медицинских изделий не выявлено.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.