НОВОСТИ

В Новгородской области перед судом предстанет исполнитель заказного убийства 23-летней давности

16:42, Пятница, 26 февраля
Комментариев: 7

Следственные органы СКР по Новгородской области завершило расследование уголовного дела в отношении одного из исполнителей заказного убийства 38-летнего предпринимателя из Великого Новгорода. Обвиняемым стал 41-летний местный житель.

По версии следствия, 14 марта 1997 года в подъезде одного из домов Великого Новгорода двое местных жителей убили 38-летнего предпринимателя из-за отказа платить криминальным структурам за «крышевание» бизнеса. Заказчиком преступления, как установили следователи, стал один из лидеров преступной группировки.

Напомним, следователи следственного управления СКР по Новгородской области и сотрудники регионального уголовного розыска установили исполнителей, мотив и заказчика убийства. Ими оказались жители Великого Новгорода: ранее судимые 40-летний и 62-летний мужчины.

При этом 41-летний новгородец сейчас уже отбывает наказание в местах лишения свободы за другие преступления. По ходатайству следователя в отношении второго мужчины суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи СК собрали и зафиксировали, в том числе с применением современной криминалистической техники, дополнительные и новые доказательства их причастности к совершению преступления.

В связи с тем, что 41-летний обвиняемый заключил досудебное соглашение со следствием, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство, добавили в СУ СКР по Новгородской области.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.