НОВОСТИ

В Новгородской области отремонтируют 350 км дорог в рамках нацпроекта

09:37, Среда, 21 апреля
Комментариев: 3

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Артём Мирон сообщил на встрече с губернатором Андреем Никитиным, что в 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 350 км дорог региона.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Также Артём Мирон рассказал, что сейчас активно ведётся работа по подготовке на следующий год проектов, связанных со строительством и реконструкцией мостов и путепроводов. По нацпроекту с 2022 по 2024 годы в регионе необходимо отремонтировать 36 объектов. Сейчас документы по ним рассматривает минтранс РФ.

Формируются аукционные лоты на ремонт более 500 км региональных дорог в 2021-2023 годах. Эти работы запланированы на территории семи районов: Боровичского, Валдайского, Солецкого, Волотовского, Батецкого, Шимского и Новгородского.

Отдельно решается задача, которую ранее поставил губернатор перед министерством по переводу гравийных дорог в асфальтовые.

— Мы определили три объекта: Любытино — Неболчи — Бокситогорск, Валдай — Демянск и Лука-2 — ж/д станция Волхов Мост, — уточнил министр.

На встрече отметили, что продолжится ремонт дорог местного значения. Объём субсидий из областного дорожного фонда остался на уровне прошлого года и составил 1,7 млрд. рублей. Почти в два раза увеличено финансирование проекта «Дорога к дому» — 340 млн рублей.

— Крупные инвестиции запланированы в проекты Боровичей, Старой Руссы. Это строительство дороги к новой школе, реконструкция автодороги в индустриальном парке «Преображение» и продолжение работ по подготовке к празднованию 200-летия Ф.М. Достоевского. Поддержали также Маревский, Мошенской районы, Крестцы, Сольцы, — отметил Артем Мирон.

По обращению граждан, в 2021-2022 годах, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», планируется сделать четыре дороги в Окуловском и Мошенском районах.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.