НОВОСТИ
У нас новый опрос: Пользуетесь ли вы QR-кодом?
Принять участие в опросе Убрать

В Новгородской области на сферу здравоохранения в 2022 году планируют потратить 6,5 млрд рублей

11:07, Четверг, 18 ноября
Комментариев: 2

Перед депутатами Новгородской областной думы выступила заместитель министра здравоохранения Наталья Яковлева. Она рассказала об основных тратах из бюджета на сферу здравоохранения в 2022 году.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Наталья Яковлева отметила, что на развитие здравоохранения в следующем году запланировано потратить 6,5 млрд рублей. На уплату страховых взносов неработающего населения — 2,6 млрд рублей, на организацию работы медучреждений — 2 млрд рублей.

Ещё 549 млн рублей планируется направить на обеспечение населения льготными лекарствами. На модернизацию первичного звена здравоохранения на следующий год предполагается направить 572 млн рублей.

— Начнётся строительство детско-взрослой поликлиники в Боровичах, на это в следующем году предусмотрено 293 млн рублей. Будут капитально отремонтированы пять учреждений здравоохранения. Планируется установка 38 модульных конструкций: ФАПов, врачебных амбулаторий, центров общей врачебной практики. Будет будет приобретён маммограф и пять эндоскопических систем, — уточнила Наталья Яковлева.

На реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в 2022 году планируется направить 420 млн рублей. В рамках нацпроекта в регионе продолжится финансирование работы санавиации, обеспечение льготными лекарствами больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, будет дооснащён региональный сосудистый центр, переоснащён областной онкодиспансер, сообщили в пресс-службе Новгородской областной думы.

Наталья Яковлева подчеркнула, что особое внимание уделяется привлечению медицинских работников в регион. На приобретение квартир для медиков в бюджете заложено 104 млн, на поддержку в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» — 22,7 млн рублей, на компенсационные выплаты на приобретение жилья — 7,8 млн. Программы, по которым ординаторы смогут получить компенсацию расходов на обучение продолжатся, также останутся денежные выплаты молодым специалистам.

Председатель думского комитета по образованию, культуре и спорту Анатолий Осипов и ещё несколько депутатов рекомендовали усилить работу по привлечению медицинских работников на село.

Депутат Александр Кашицын поблагодарил региональный минздрав за то, что в Старорусской ЦРБ скоро появится ангиограф. При этом он отметил, что есть вопросы с размещением оборудования. Наталья Яковлева уточнила, что средства были выделены на покупку и установку ангиографа, а также на ремонт помещения, в котором они будет находиться, и пообещала, что вопрос депутата будет учтён.

Также депутатов интересовали сроки завершении ремонта Шимской ЦРБ, планы по развитию скорой медицинской помощи, обеспечение лекарственными препаратами ковидных госпиталей.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.