НОВОСТИ

В Новгородской области мошенники спаивали мужчину ради комнаты в петербургской коммуналке

11:49, Пятница, 20 ноября
Комментариев: 1

В Новгородской области задержали трёх человек по подозрению в похищении жителя Санкт-Петербурга для того, чтобы тот переписал на них свою комнату в коммунальной квартире. Мужчину спаивали и предлагали взамен недвижимость в Новгородской области.

По данным полиции, в ведомство сообщили о похищении мужчины из коммунальной квартиры в городе Колпино в Санкт-Петербурге. Сосед похищенного рассказал, что мужчину забрали несколько человек 10 ноября. У него отобрали паспорт и увезли в неизвестном направлении.

Мужчину обнаружили в Новгородской области в съёмной квартире в Чудово. Там же были задержаны двое похитителей. Позже в Колпино задержали ещё одного их сообщника. Сейчас похищенного освободили, возбуждено и расследуется уголовное дело. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как установили полицейские, злоумышленники хотели завладеть комнатой в коммунальной квартире своей жертвы. Для этого один из подозреваемых долгое время втирался в доверие к владельцу недвижимости, а затем его увезли в Новгородскую область.

Там его несколько дней удерживали в квартире, поили алкоголем и просили подписать документы о передаче комнаты. За это ему обещали небольшую сумму денег и недвижимость в Новгородской области.

Полицейские также выяснили, что задержанные могут быть причастны к аналогичным преступлениям. По оперативным данным, у преступников были чётко распределены роли: один из задержанных искал владельцев недвижимости, второй увозил жертв в заранее подготовленное место, третий присматривал за похищенным, чтобы тот не смог сбежать.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.