НОВОСТИ

В Новгородской области ищут регионального сервисного уполномоченного

13:00, Четверг, 23 июня
Добавить первый комментарий

Сервисный уполномоченный должен будет поменять подход к социальной помощи, сделать её доступнее. На это направлен пилотный проект Агентства стратегических инициатив, в котором будет участвовать Новгородская область.

Сейчас АСИ ведёт приём заявок от всех, кто хочет помогать людям и сделать получение социальных услуг проще. Претендентам нужно будет освоить профессию сервис-дизайнера или сервисного уполномоченного. Старт программы обучения намечен на июль 2022 года.

Как сообщили в АСИ, сервис-дизайнеры будут отвечать за тот набор инструментов и методов, которые помогут людям получать соцуслуги быстрее, проще и эффективнее. Им предстоит проводить исследования и строить гипотезы по улучшению качества сервиса, продумывать сценарии поведения пользователей для создания услуг, которые отвечают запросам людей, взаимодействовать с экспертами в нужных областях.

Сервисные уполномоченные будут руководить подразделениями сервис-дизайнеров в том или ином регионе и будут подчиняться непосредственно главам субъектов РФ.

— Все, кто подаст заявку, получают шанс занять должность сервисного уполномоченного. Участники пройдут отбор, в рамках которого специалисты АСИ оценят их потенциал и имеющиеся навыки с учетом специфики будущей работы в социальной сфере, подскажут, как действовать, дадут всю необходимую для работы базу и навыки, — отметила гендиректор АСИ Светлана Чупшева.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.