НОВОСТИ

В Новгородской области дальнейшее снятие ограничений отложили из-за начала учебного года

17:57, Четверг, 27 августа
Комментариев: 4

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин отложил дальнейшее снятие ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции, по причине начинающегося в очном режиме учебного года. Об этом он заявил на заседании оперативного штаба.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Губернатор отметил, что ситуация в регионе остается стабильной и управляемой, однако снижения заболеваемости в последние две недели не наблюдается.

— Я знаю, что поступают просьбы от предпринимателей, поступают жалобы, но тем не менее мы идем сегодня на серьезнейший шаг, связанный с открытием школ. Это огромный вызов для региона, для системы образования, для системы здравоохранения — добиться того, чтобы школы начали работать в нормальном режиме. Огромное количество отцов и матерей в Новгородской области хотят, чтобы их дети учились в школе, а не дома у компьютеров. Нам нужно этот сложный этап пройти, поэтому в рамках имеющихся у меня полномочий, к дальнейшей дискуссии на тему «что еще можно открыть» мы вернемся не ранее 14-15 сентября после того, как мы пройдем двухнедельный период с образованием. Я понимаю желание предпринимателей наконец-то начать работу, но в данном случае безопасность детей важнее, — заявил Андрей Никитин.

Министр образования Новгородской области Евгения Серебрякова рассказала о том, что сейчас во всех образовательных организациях идет масштабная подготовка к началу учебного года.

— В соответствии с требованиями Роспотребнадзора проводятся изменения организации работы образовательных учреждений. Во-первых, все учреждения будут запускать детей через разные входы. Мы будем разводить не только потоки детей, но и время начала занятий, поэтому в каждой конкретной школе в каждом конкретном классе составляется свое расписание. Это расписание будет доведено до конца недели до каждого родителя и ребенка. На входе будет проводиться термометрия. Единых звонков в школе не будет, каждый класс будет жить по своему расписанию, — пояснила Евгения Серебрякова.

Также министр сообщила, что ученики и учителя могут не использовать средства индивидуальной защиты, находясь в школе. Требование будет касаться только работников пищеблоков и столовых. Учителя при этом обязаны будут соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров от учеников.

Из регионального бюджета было выделено 62 млн рублей на оснащение школ к 1 сентября всем необходимым оборудованием. Будет приобретено более двух с половиной тысяч приборов для обеззараживания воздуха, 650 термометров и полторы тысячи дозаторов для обработки рук.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.