НОВОСТИ

В Новгородской области борщевик занимает 6,4 тысячи гектаров

14:00, Среда, 23 ноября
Комментариев: 5

По данным на ноябрь 2022 года, в Новгородской области борщевик Сосновского занимает в общей сложности 6,4 тысячи гектаров. Это на 380 гектаров меньше, чем в прошлом году.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Министр сельского хозяйства региона Елена Покровская, выступая на выездном заседании правительства, отметила, что в этом году финансирование мероприятий по борьбе с борщевиком было увеличено более чем на 40%. Бюджеты районов и округов израсходовали 14,9 млн рублей. 5 млн рублей освоил «Новгородавтодор». Химическая обработка территорий, скашивание и вспашка проведены на 30% площади, где растёт борщевик.

Работы по борьбе с борщевиком Сосновского фиксируются в Региональной информационной системе АПК. В 2021 году сюда были внесены электронные картографические данные по участкам с сорняком в районах и округах, а также на территориях вдоль дорог. На основании этого составлялись планы работы дорожных служб и администраций поселений в 2022 году.

Елена Покровская сообщила, что начата работа по планированию мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского на 2023 год. По её словам, важно включить в график мероприятий обработку участков, на территории которых расположены линейные объекты, в том числе, принадлежащие к компании РЖД.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.