НОВОСТИ

В новгородском колледже искусств опасаются, что учреждение может лишиться своего основного учебного корпуса

16:58, 6 сентября 2012 года
Добавить первый комментарий

По словам директора Новгородского областного колледжа искусств имени Рахманинова Людмилы Мироновой, учреждение может лишиться своего основного учебного корпуса.

Об этом было заявлено на встрече врио губернатора Новгородской области Сергея Митина с музыкальной общественностью.

- Те люди, которые прославляют нашу новгородскую землю, в большинстве своём являются выпускниками нашего колледжа. Здание, в кремле, которое отобрали у колледжа, так и не вернули. Сейчас процесс обучения не парализован, но он в очень напряжённой ситуации. Ходят упорные слухи, о том, что возможно, мы потеряем и наш основной  учебный корпус. В новгородском кремле сейчас совершенно другая аура, чем во всех других кремлях в России. Потому что, когда люди гуляют, там звучит классическая музыка, - сказала Людмила Миронова.

Напомним, один уз учебных корпусов колледжа искусств был изъят по инициативе территориального управления Росимущества.

По словам Сергея Митина, бывший руководитель ТУ Росимущества по Новгородской области Виктор Митр, по инициативе которого колледж искусств выселили из занимаемого помещения, «вставлял палки в колёса» администрации по многим вопросам.

- Гражданин Митр был арестован и освобождён от занимаемой должности. Сейчас мы ищем нового человека, и его кандидатура будет согласовываться со мной, - сказал Сергей Митин.

Ситуацию со зданием колледжа он охарактеризовал как «сложную».

- Это не наше имущество, не областное. Мы работаем по этому вопросу. Нам придётся отстаивать здание и через Министерство культуры и через Министерство экономики. 21 сентября в Великом Новгороде должно было состояться заседание Совета по культуре, но, к сожалению, наверное, его не будет, - сказал Сергей Митин.

Он также сообщил, что в своём докладе на Совете по культуре он планировал затронуть тему взаимодействия федеральной и региональной власти.

- Я целиком на вашей стороне и сделаю всё возможное, чтобы колледж работал нормально, - сказал Сергей Митин.

Как сообщила интернет-изданию Прямая речь Людмила Миронова, в бывшем корпусе колледжа, который находится за зданием областной библиотеки, раньше занимались музыканты-духовики и народники.

- Мы отремонтировали это здание, а потом Митр захотел туда въехать. Мы начали войну, тогда война была очень шумная, и он испугался туда въехать, Наталья Григорьева тогда была председателем комитета культуры и она, естественно, стояла за нас. Теперь она директор музея и она въехала туда сама. Четвёртый год мы воюем. И я довоевалась до того, что лишилась должности, с 12 сентября я не буду директором, потому что уже неугодна своей борьбой, - сказала Людмила Миронова.

Она подчеркнула, что колледж также может лишиться и основного здания.

- Это не слухи. А где будут заниматься студенты, пока неизвестно. Либо здание достанется епархии, либо музею, - сказала Людмила Миронова.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Показать все фото (еще 1) Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.