НОВОСТИ
У нас новый опрос: В декабре я запишу ребёнка в школу...
Принять участие в опросе Убрать

В новгородском институте, где в отношении руководителей дважды возбуждали уголовные дела, новый ректор

15:11, Понедельник, 18 ноября
Комментариев: 7

В региональном институте профессионального развития назначен новый ректор. С 11 ноября им стала Ирина Середюк — бывший первый заместитель министра образования Новгородской области.

© novreg.ru
© novreg.ru

Ирина Середюк родилась 5 сентября 1969 года. С 1986 по 1991 окончила Новгородский политехнический институт по специальности «инженер». Доцент, кандидат экономических наук. Работает в системе образования с 1997 года.

С 1999 года работала в новгородском филиале Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов в должности заведующего кабинетом, с 2004 года — деканом заочного отделения.

В 2014 года Ирина Середюк перешла на работу в региональный департамент образования и молодёжной политики на должность заместителя. После реорганизации в 2018 году стала первым заместителем министра образования Новгородской области.

Как сообщает пресс-служба министерства, новый ректор РИПР была награждена почётной грамотой Министерства образования и науки РФ и нагрудным знаком «Почетный работник воспитания и просвещения РФ».

Ранее должность ректора института занимала Ольга Васильева, её подозревают в получении взяток и растрате. До преобразования региональный институт профессионального образования назывался новгородским институтом развития образования. Бывшего ректора НИРО Людмилу Старкову оштрафовали за злоупотребление полномочиями.

Напомним, вместо Ирины Середюк первым заместителем министра образования стала Наталья Нистратова. До назначения она работала в органах прокуратуры.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.