НОВОСТИ
У нас новый опрос: Как вы оцените уборку дорог этой зимой?
Принять участие в опросе Убрать

В Новгород за зимней сказкой: как вырос мобильный трафик на трассе М11 «Нева»

13:09, Пятница, 15 января

Компания МТС проанализировала показатели с базовых станций, которые обеспечивают новгородский участок трассы М11 «Нева» связью и высокоскоростным интернетом. В зимние каникулы трафик мобильного интернета на новгородском участке трассы вырос на 10% в сравнении со средними будничными показателями.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В дороге автолюбители преимущественно использовали мессенджеры, навигационные программы и карты, а также социальные сети и развлекательные сервисы с фото и видео-контентом. Однако, по данным МТС, звонить в праздники путешественники чаще не стали, но процент звонков с использованием технологии VoLTE возрос на 15%.

— Новгородская область — прекрасное место для проведения каникул. Зимой центр города напоминает настоящую зимнюю сказку. Судя по трафику на популярной трассе, многие москвичи и петербуржцы предпочли провести новогодние праздники у нас. А чтобы путешествие на автомобиле было комфортным и безопасным, важно всегда оставаться в дороге на связи, — отметил директор филиала МТС в Новгородской области Алексей Хотяшов.

О проекте обеспечения связью трассы М11 «Нева»

Проект по строительству инфраструктуры связи на трассе М11 «Нева» по маршруту «Москва — Санкт-Петербург» был совместно реализован МТС и Госкомпанией «Автодор» в 2020 году. МТС первым из операторов обеспечил все участники трассы голосовой связью и мобильным интернетом. Проект строительства сети на участке М11 в Новгородской области был полностью завершен в конце мая.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.