НОВОСТИ

В Музее художественной культуры Новгородской земли открылась выставка картин, посвящённых Александру Невскому

12:42, Четверг, 29 июля
Комментариев: 1

В пространстве арт-площадки «Территория равных» Государственного музея художественной культуры Новгородской земли открылась выставка работ молодых художников. На ней можно увидеть картины, которые были созданы в исторических местах, связанных с жизнью и деятельностью великого князя Александра Невского.

© Музей художественной культуры Новгородской земли
© Музей художественной культуры Новгородской земли

Организатором проекта выступило творческое объединение «Время молодых XXI». Оно провело пленэры в четырёх регионах, связанных с жизнью великого полководца, - Ярославской, Псковской, Новгородской и Нижегородской областях. По мнению организаторов, это позволило молодым авторам максимально достоверно изучить исторические факты и отобразить их на своих живописных и графических полотнах.

На выставке есть и работы новгородских авторов. Свои картины представили выпускники НовГУ Дарина Сидорова и Себастьян Данилова-Пепеляев.

— Символично, что именно здесь, в одном из старейших монастырей Великого Новгорода, мы открываем экспозицию масштабного выставочного проекта «Александр Невский — защитник земли русской». Этот проект имеет для нас особое значение в этот юбилейный год. Жизнь великого князя, мудрого правителя, воина, который не проиграл ни одного сражения, неразрывно связана с новгородской землей. Именно здесь проходило его становление как великого полководца, дипломата, государственного деятеля и духовного лидера. И сегодня молодые художники, выпускники ведущих художественных вузов страны, представляют свои работы, вдохновленные нашей многовековой историей, — отметила заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова, открывая выставку.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.