НОВОСТИ

В мэрии выяснили, что большинство муниципальных мостов требуют ремонта

15:59, Вторник, 6 августа
Комментариев: 6

По итогам визуального осмотра мэрия приняла решение провести техническую экспертизу двух мостов. Комиссия из технических специалистов объехала 10 мостов, включенных в перечень автомобильных дорог города.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Комиссия была создана по поручению мэра Великого Новгорода Сергея Бусурина в конце июля. Они осмотрели мосты города.

— Следующим этапом будет проведение экспертизы и подготовка проектов капитального ремонта, которые позволят городу включиться в федеральные программы капитального ремонта мостовых сооружений, чтобы обеспечить безопасность движения транспорта по путепроводам, — сказал Сергей Бусурин.

В комиссию включены специалисты по безопасности дорожного движения, по строительству мостов и дорог, технические эксперты. Они объехали десять городских мостов и сделали вывод, что большинство из объектов требуют ремонта. При этом капитальный ремонт предстоит в ближайшее время только Колмовскому мосту.

Из других объектов «наибольшую тревогу вызывают» путепровод возле Мясокомбината, который соединяет проспект Мира с Сырковским шоссе и путепровод по Лужскому шоссе в районе проезда Энергетиков. Эксперты рекомендовали сделать профессиональную техническую экспертизу этих двух мостов. Принято решение на время проведения работ ограничить скорость движения на этих мостах.

По информации КУМИ Великого Новгорода, в перечень автомобильных дорог города включены десять мостов, которые находятся на территории города, являются объектами муниципальной собственности и которые город обязан содержать и ремонтировать.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.