НОВОСТИ

В мэрии рассказали о принятых мерах по улучшению качества уборки Великого Новгорода от снега

14:37, Четверг, 24 ноября
Комментариев: 3

На большом аппаратном совещании в мэрии Великого Новгорода обсудили уборку города после первых снегопадов, рассказали о принятых шагах по улучшению уборки, а также обратили внимание на плохую уборку тротуаров.

© МКУ «Городское хозяйство»
© МКУ «Городское хозяйство»

Мэр города Александр Розбаум подчеркнул, что первые снегопады были не самыми сильными. Работу по уборке города он оценивает неплохо, но с расчисткой тротуаров, подъездов к социальным учреждениям нужно было справиться лучше.

Председатель комитета по управлению городским и дорожным хозяйством Алексей Тейдер напомнил присутствующим, что в этом году зимней уборкой Великого Новгорода занимаются две организации — подрядчик ООО «Солид», на долю которого приходится около 80% всех городских улиц, и «Городское хозяйство», которое убирает центр и неразграниченные территории.

— Ежедневно, как правило, в 22:00 для устранения последствий снегопада «Городским хозяйством» используется четыре-пять единиц КДМ, которые выходят колонной для очистки улично-дорожной сети и противогололедной обработки проезжей части, — рассказал Алексей Тейдер. — Уже принят ряд решений по результатам проведенного мониторинга, что за этой колонной необходимо запускать дополнительно МТЗ со щеткой, в задачу которого входит зачистка территорий, недоступных для этих больших машин — заездные карманы, примыкания, радиусы поворота и другие. Также на этой неделе, по результатам уборки выпавшего снега, принято решение и запущена в эксплуатацию дополнительно подметально-уборочная машина на базе КАМАЗа, задачей которой является окончательная зачистка прилотковой части.

В компании «Солид» на линию выходит порядка 13 КДМ, четыре экскаватора-погрузчика, шесть самосвалов, восемь тракторов, один фронтальный погрузчик, четыре дежурных машины.

В мэрии Великого Новгорода отмечают оперативное реагирование на замечания и просьбы от администрации, от жителей в социальных сетях как со стороны «Городского хозяйства», так и со стороны подрядчика.

Добавим, для координации мероприятий по уборке и осуществления контроля в «Городском хозяйстве» создана круглосуточная служба дежурных мастеров. Тел: 152-303 и 788-070.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.