НОВОСТИ

В мэрии опровергли информацию о переселении музыкальной школы из здания театра «Малый»

19:08, Пятница, 15 марта
Комментариев: 4

В социальных сетях родители учеников городской детской музыкальной школы им. П. И. Чайковского обсуждают возможный переезд учреждения из-за предстоящего ремонта. Школа находится в здании театра «Малый».

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

— Куда и когда переселяют школу — информации нет, ходят разговоры о расформировании. Как сказала педагог школы, «Малому театру» выделили грант, они планируют ремонт и расширение. Расширяться будут видимо за счёт музыкальной школы. И если выселяют нас на время, то все прекрасно понимают, что обратно школу уже никто не пустит, — рассказал «Новгород.ру» мама одной из учениц музыкальной школы.

Получить комментарий от театра «Новгород.ру» не удалось, на данный момент «Малый» представляет спектакль на фестивале «Золотая маска» в Москве. Учредителем музыкальной школы является городской комитет культуры и молодежной политики, в пресс-службе мэрии пояснили, что в этом году ремонт и переезд музыкальной школы не был запланированы.

— На сегодняшний день речи о ремонте школы тем более о ее переселении куда-либо не идет. Более того, в бюджете на 2019 год денег на это не заложено, ремонт не планировался. Конечно, хочется отремонтировать и привести в идеальное состояние многие здания, в которых размещаются учреждения культуры и образования. Но это дорогостоящие проекты, как правило. Поэтому идет поиск средств, — заявили в пресс-службе мэрии.

Добавим, что в прошлом году региональный минкульт заявлял о намерении внести театр «Малый» в федеральную программу по поддержке театров малых городов и театров для детей и молодёжи, чтобы получить средства на реконструкцию здания театра.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.