НОВОСТИ

В мэрии назвали местоположение глубоких луж

21:47, Вторник, 2 марта
Комментариев: 13

Из-за весеннего потепления на территории Великого Новгорода наблюдается скопление дождевых и талых вод. При этом в городе есть места, где существуют препятствия в виде глубоких луж.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

По данным мэрии, глубокие лужи зафиксированы около домов №2 по улице Стратилатовская, №25/10 по улице Десятинная (напротив Десятинного монастыря), около домов №26 и №41 по Большой Санкт-Петербургской улице, на Воскресенском бульваре (тротуар на четной стороне), при заезде с Большой Санкт-Петербургской улицы на Сенную улицу, на проезжей части улицы Связи и Хутынской улицы и на проезде около №28 по улице Германа.

В пресс-центре администрации уточнили, что откачкой дождевых и талых вод занимается «Новгородский водоканал». В первую очередь воду откачивают на участках дорог и пешеходных зонах, ведущих к социально важным объектам, медицинским учреждениям, школам и детским садам.

Однако определены участки территорий, где силами предприятия очистку снега не произвести. Их перечень передан в МКУ «Городское хозяйство» для принятия оперативных мер по освобождению территорий от снега и льда в прилотковой зоне.

Фоторепортаж: Инструкция мэру: как передвигаться по городу во время оттепели

Напомним, год назад мэр Сергей Бусурин поручил сосчитать переходы с «вечными лужами». Позже о его распоряжении жители других регионов узнали из передачи «Вечерний Ургант».

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.