НОВОСТИ

В этом году новгородцы воспользовались в общественном транспорте бесконтактной оплатой более 4 млн раз

23:25, Среда, 9 сентября
Комментариев: 9

С начала 2020 года в СЗФО граждане оплачивали проезд бесконтактным способом более 45 млн раз. Из них в Великом Новгороде — более 4 млн раз. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Транспортный эквайринг Сбербанка работает в 120 городах на 47 тысячах транспортных средств. В городах, где на базе банковских карт доступна не только оплата разового проезда, но и различные проездные, количество безналичных поездок еще выше.

— Благодаря удобному сервису все больше жителей России оплачивают проезд безналичным способом: по будням пассажиры совершают более 3,5 миллионов транзакций в день, — сообщил директор дивизиона «Эквайринг и банковские карты» Сбербанка Дмитрий Малых. — В августе мы зафиксировали рекорд: за месяц пассажиры оплатили проезд 90 миллионов раз, а на каждый терминал в среднем пришлось 67 ежедневных оплат проезда банковской картой.

Бесконтактные платежи на транспорте сокращают время обслуживания пассажира, делая поездку более комфортной. Перевозчикам такой сервис позволяет повысить качество обслуживания клиентов, снизить операционные расходы и увеличить собираемость выручки.

Всего за восемь месяцев текущего года в России было зафиксировано более 500 млн транзакций в общественном транспорте. Это больше, чем за весь 2019 год.

Напомним, пассажиры могут оплачивать проезд в общественном транспорте с помощью бесконтактной банковской карты или смартфона с подключенным сервисом Apple Pay, Samsung Pay или Google Pay.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.