НОВОСТИ

В Демянском районе прошла церемония захоронения останков красноармейцев

11:06, Среда, 23 июня
Добавить первый комментарий

В деревне Исаково Демянского района состоялась церемония захоронения останков воинов Красной Армии. Поисковые работы в деревне Васильевщина прошли в рамках Всероссийской акции «На страже памяти». В них участвовали бойцы отрядов «Находка» и «Святой Георгий». Об этом сообщили в пресс-центре Правительства области.

Церемонию на воинском мемориале сопроводили представители органов государственной власти Новгородской области, Демянского района, бойцы столичного ОМОН Главного управления Росгвардии и сотрудники новгородского Управления ведомства. Их поддержали ветераны, поисковики и представители общественных организаций.

– Поисковая работа в регионе ведётся уже больше 50 лет, и до сих пор каждый год поисковики продолжают поднимать останки жертв той страшной войны. Я благодарен отряду «Святой Георгий», который присоединился к поисковым работам на территории нашей области. Надеюсь, что это сотрудничество будет продолжено, – сказал заместитель руководителя администрации губернатора Новгородской области – начальник управления администрации губернатора Новгородской области по вопросам безопасности Анатолий Ласков.

Отметим, сражения в Демянском районе велись в 1941 году. В бою 31 августа в деревне Васильевщина роте советских танков противостоял полк СС «Мёртвая голова».

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.