НОВОСТИ

В четырёх районах Новгородской области идёт ремонт дорог в рамках нацпроекта

11:17, Понедельник, 16 ноября
Добавить первый комментарий

Подрядчик ООО «Союз Автодор» приступил к ремонту участков на семи автомобильных дорогах в четырёх районах области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Госконтракты на ремонт заключили в сентябре 2020 года, сообщили в ГОКУ «Новгородавтодор».

В Маловишерском районе ремонтируют подъезд к деревне Комель протяжённостью 1 км. Сейчас здесь полностью отфрезеровали старое дорожное полотно. В Марёвском районе начали ремонтировать 18,2 км автомобильной дороги Молвотицы — Мамоновщина и 9,2 км автомобильной дороги Молвотицы — Новая Русса. На обоих объектах также полностью отфрезеровано старое дорожное полотно. При хорошей погоде дорожники приступят к устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.

В Чудовском районе фрезерование старого полотна на дороге Грузино — Березеево завершили на 30%. Там отремонтируют 9 км автомобильной дороги. В Хвойнинском районе идёт ремонт дороги Хвойная — Дворищи — Кабожа протяжённостью 16 км и 1,4 км участок подъезда к посёлку Юбилейный, там завершили фрезерование старого верхнего слоя асфальта.

На каждом из объектов ремонта за качеством дорожных работ наблюдают представители строительного и общественного контроля, а также заказчика ГОКУ «Новгородавтодор». Контроль проводится ежедневно, с первого дня начала производства работ и до момента сдачи объекта в эксплуатацию.

Напомним, арбитражный суд Новгородской области завершил рассмотрение иска новгородских подрядчиков к ГОКУ «Новгородавтодор». Суд пришёл к выводу, что заказчик незаконно объединил в госконтракте несколько участков дорог. Это ограничило конкуренцию и привело к отсутствию экономии бюджетных средств.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.