НОВОСТИ

В Божонке появилась возможность платить за ЖКХ и снимать наличные на кассе магазина

18:08, Пятница, 9 октября
Комментариев: 1

В Новгородской области продолжается увеличиваться количество точек, где жители региона могут снять наличные и оплатить коммунальные непосредственно на кассе магазина.

Сбербанк продолжает реализовывать проект по повышению доступности финансовых услуг. На сегодняшний день его партнёрами стали 43 торговые точки в Новгородском, Боровичском, Поддорском и Окуловском районах. Недавно одна из них появилась в магазине «Новгородский Бекон» ИП Титаренко А.Г., расположенном в деревне Божонка.

Любой клиент при покупке продуктов может снять наличные с карты Сбербанка без комиссии и заплатить за коммунальные услуги при помощи карты любого банка.

— Проект позволяет жителям удаленных населенных пунктов пользоваться финансовыми сервисами, даже если там нет офиса Сбербанка, и делать это в местах, которые они уже и так посещают, — прокомментировал управляющий Новгородским отделением Сбербанка Игорь Залукаев.

Чтобы снять наличные достаточно оплатить покупки картой Сбербанка. Продавец введёт на терминале общую сумму покупок и сумму, которую покупатель хочет получить наличными. За одну операцию можно снять от 100 до 3 000 рублей. Сумма покупки не имеет значения. Комиссия не взимается.

Оплатить услугу ЖКХ можно по штрихкоду с квитанции или выбрав получателя из списка в онлайн-кассе магазина. Как и в офисе банка, клиенту выдается чек. Комиссия за приём платежа аналогична комиссии по безналичным операциям с использованием банковской карты в офисе банка.

Кроме того, к программе может подключиться любой предприниматель. Для этого необходимо получить статус банковского платёжного агента. После этого банк перенастроит платёжный терминал. Все магазины, участвующие в программе, помечены специальным стикером.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.