НОВОСТИ

В боровичской школе дети вынуждены заниматься в куртках

14:48, Вторник, 5 февраля
Комментариев: 8

Жители Боровичей обеспокоены температурным режимом в боровичской школе №1. Они рассказали, что с недавнего времени в классах стало холодно, батареи плохо обогревают помещения и приходится использовать обогреватели, которые ситуацию тоже не спасают.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

— Учителя говорят ученикам не переобуваться, ходить в уличной обуви, чтобы не замёрзнуть, а кому совсем холодно, то разрешают сидеть на уроках в куртках. Дети начали часто болеть, после выздоровления, приходя в холодные классы, вновь заболевают, а это прямая угроза не только здоровью, но и жизни детей, — написал один из читателей «Новгород.ру»

Как пояснили в комитете образования Боровичского района, эта ситуация возникла из-за недавнего ремонта тепловых сетей. Сейчас, по словам председателя комитета Ирины Странниковой, он завершён.

— Ситуация контролируется, обогреватели в классах установлены, температурный режим соблюдается. Мне звонил директор школы, сообщал, что температура в классах соответствует норме, — рассказала Ирина Странникова.

Директор боровичской школы №1 подтвердила: 31 января и 1 февраля школа была отключена от теплоснабжения из-за ремонта сетей. По ее словам, работы завершились в 1 февраля около 23:00, тогда же отопление в школу вернули.

— Теперь ждём, пока прогреются помещения, площади большие, здание старое, пока работают обогреватели. Уроки мы сделали по 30 минут пока, разрешаем детям не переобуваться и не снимать куртки, — пояснила директор школы №1 города Боровичи Надежда Вигелина.

Она добавила, что температура в школе должна восстановиться через два-три дня.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.