НОВОСТИ

В Боровичском районе ремонт дороги Раменье — Сестрёнки обойдётся в 121 млн рублей

12:15, Вторник, 31 августа
Добавить первый комментарий

В Боровичском районе начался ремонт автомобильной дороги Раменье — Сестрёнки. Согласно контракту, подрядчик, ООО «Союз Автодор», должен восстановить участок протяженностью 12 километров.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона, по графику финансирования ремонт был запланирован на 2023 год, но с учётом многочисленных обращений от местных жителей, а также социальной значимости дороги работы начались досрочно.

По словам главы Кончанско-Суворовского сельского поселения Татьяны Воробьевой, состояние дороги волнует жителей окрестных деревень давно. Полноценного ремонта тут не было более двадцати лет.

А ведь это единственная дорога, по которой можно добраться до ближайшего фельдшерско-акушерского пункта в деревне Раменье, а затем в случае необходимости по отремонтированной дороге Волгино — Хвойная доехать в Боровичский центр общей врачебной (семейной) практики в деревне Кончанско-Суворовское.

На приведение дороги в нормативное состояние выделено 121,1 млн рублей. Перечень работ универсален: дорожники отфрезеруют старое покрытие, устроят выравнивающий и верхний слой асфальтобетона, обустроят посадочные площадки и заездные карманы, укрепят обочины, нанесут разметку и установят новые дорожные знаки.

Сейчас на дороге заняты две группы рабочих. Одна фрезерует старое покрытие, а параллельно выполняет устройство выравнивающего слоя асфальтобетона. Всего на объекте задействовано порядка 20 единиц техники и 25 человек личного состава.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.