НОВОСТИ

В археологическую школу НовГУ поступило рекордное количество заявок

15:20, Пятница, 17 июня
Добавить первый комментарий

В конце июля стартует очередная Летняя археологическая школа Новгородского университета «Старая Русса — Пятницкий раскоп». Школа пройдёт в две смены: первая — с 18 по 31 июля, вторая — с 1 по 15 августа.

В этом году количество желающих принять участие в раскопках превысило число мест почти в три раза. На 40 мест подали 108 заявок из вузов и школ Великого Новгорода и Старой Руссы, а также Боровичей, Любытинского района и столичных вузов. Одна заявка поступила из итальянского университета.

Как сообщили в пресс-службе НовГУ, при отборе участников будет учитываться срок подачи заявки. Вместе с экспедицией студенты и школьники будут работать на Пятницком раскопе в слоях первой половины XIII века.

Участники изучат культурный слой средневековой усадьбы с остатками жилых построек, частоколов, вымосток и других сооружений. Традиционно на этом раскопе находят большое количество изделий из металла, кости, керамики, кожи, дерева, ткани, стекла и янтаря.

Напомним, школа организована на базе Старорусской археологической экспедиции Центра археологических исследований при кафедре истории России и археологии Гуманитарного института НовГУ.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.