НОВОСТИ

Установку обещанной губернатором системы фотовидеофиксации перенесли на неопределённый срок

10:45, Среда, 7 августа
Комментариев: 26

Ещё в ноябре 2018 года губернатор Андрей Никитин заявлял, что к июлю в Великом Новгороде появится новая система фотовидеофиксации ПДД. Однако на сроки её внедрения повлияла Москва.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Отложить установку системы фотовидеофиксации пришлось по нескольким причинам. В июне этого года на заседании Госсовета под руководством Владимира Путина обсуждались вопросы обеспечения безопасности дорожного движения. В частности, были разговоры и о внесении изменений в законодательную базу в части организации работы комплексов фотовидеофиксации.

Как пояснили «Новгород.ру» в региональном министерстве транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития, работа сосредоточена на двух блоках поправок. Это условия заключения концессионных соглашений на закупку и обслуживание дорожных комплексов, и принципы их размещения.

Минтранс России разработал методику, где основным пунктом является размещение комплексов фиксации нарушений в местах концентрации ДТП. Документ проходит процедуру согласования с заинтересованными структурами.

Кроме того, до конца года в Госдуме планируют принять законопроект, согласно которому органам исполнительной власти разрешат рассматривать дела, касающиеся правонарушений в сфере безопасности дорожного движения.

— В связи с этим сроки внедрения проекта установки систем фотовидеофиксации в Новгородской области перенесены. По результатам принятия вышеуказанных законодательных актов министерство транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития региона сможет продолжить работу в данном направлении, — сообщается в ответе.

Напомним, после скандала с системой фотовидеофиксации установленные камеры отключили от каналов связи в ноябре 2017 года и демонтировали. Ровно через год глава региона Андрей Никитин во время приёма граждан заявил, что к июлю 2019 года в городе появится «нормальная, экономически эффективная система фотовидеофиксации».

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.