НОВОСТИ

Уголовное дело об обмане новгородских дольщиков отправляется в суд

17:30, Четверг, 10 июня
Комментариев: 3

Как стало сегодня известно, заместитель Генерального прокурора РФ Алексей Захаров утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Экспресс» и ООО «Модернизация».

Валерий Марковкин обвиняется в хищении чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере у дольщиков, которые приобрели квартиры в строящемся многоквартирном жилом доме на улице Шимская в Великом Новгороде. Уголовное дело направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что, по версии следователей, в период с марта 2015 года по декабрь 2016 года обвиняемый лично и через третьих лиц заключил от имени ООО «Экспресс» с гражданами договоры долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома в Великом Новгороде на сумму свыше 71 млн. руб. В результате деньгами он распорядился по собственному усмотрению.

Сам обвиняемый скрывался от следствия за рубежом, в результате чего был объявлен в международный розыск. Задержали его в Германии, откуда в дальнейшем экстрадировали в Россию.

На его имущество на территории Ленинградской и Новгородской областей, а также в Чехии и Германии наложен арест.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.