НОВОСТИ
У нас новый опрос: Как вы оцените уборку дорог этой зимой?
Принять участие в опросе Убрать

УФАС признал жалобы на аукцион по ремонту дорог Великого Новгорода необоснованными

17:43, Понедельник, 8 февраля
Комментариев: 3

Состоялось заседание УФАС по Новгородской области, на котором рассмотрели жалобы на аукцион по ремонту 18 километров дорог Великого Новгорода. Жалобы признали необоснованными.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Победителем аукциона комитет по управлению городским хозяйством признал ООО «Ситиком», экономия бюджетных средств составила 800 тысяч рублей. Подписание контракта приостановили из-за двух жалоб, которые подали компании из Сочи и Екатеринбурга.

В тексте одной жалобы было указано, что заказчик незаконно требует от участника членства в саморегулируемой организации и документы, которые это подтверждают. В доводах второй жалобы указано, что заказчик нарушает положение закона о конкуренции в части предъявления излишних требований к составу заявки.

По решению УФАС по Новгородской области жалобы организаций признаны полностью необоснованными. Внеплановая проверка также не выявила нарушений со стороны мэрии. Контракт с ООО «Ситиком» заключат до 26 февраля.

Добавим, Одна из компаний, подавшей жалобу —ООО «Контракт» — располагается в Сочи, основной вид деятельности — консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. В состав компании входит всего один человек, организация зарегистрирована в апреле 2018 года, дохода за 2019 год не принесла.

Вторая компания — ООО «Джули» — расположена в Екатеринбурге, занимается оптовой торговлей. В ей составе есть только директор Юлия Орлова, зарегистрирована организация была в июне 2020 года.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.