НОВОСТИ

Учителей Новгородской области учат пользоваться образовательными онлайн-платформами

09:54, 24 марта 2020 года
Комментариев: 3

В Новгородской области проходит подготовка для дистанционного обучения школьников. Сейчас выбраны ресурсы, рекомендованные министерством просвещения РФ, или прошедшие пилотную апробацию на территории региона и уже имеющие положительные отзывы.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Это Учи.ру (1-4 класс), Яндекс.Учебник (1-5 класс), «Новая Школа» от Сбербанка (5-8 класс) Российская электронная школа (1-11 класс), издательство «Просвещение», которое предлагает бесплатный доступ к электронным учебникам, Skyeng (5-11 классы) и МособрТВ (5-11 класс).

Как сообщили в министерстве образования Новгородской области, с 20 марта началось обучение педагогов. Для них представители образовательных платформ организовали бесплатные курсы. Сегодня занятие на Учи.ру прошли 587 учителей, на Яндекс.Учебник начали работать 194 учителя. В ближайшие недели принципам работы на онлайн-платформах планируют научить всех учителей области. Сейчас в регионе работают 4086 педагогов образовательных организаций.

— Основная сложность работы — это отсутствие единой платформы, на которой можно было бы организовать дистанционное образование для всех детей, с 1 по 11 класс и обеспечить все виды работы на уроке. Например, «Дневник.ру» — для выдачи заданий, общение с классом — Skype, а сам урок проходит на на платформах «Новая Школа», «Учи.ру» и т.д. Поэтому наша главная задача на сегодня — продумать варианты структуры урока для полноценной работы и предложить их учителям, — сказала министр образования региона Евгения Серебрякова.

В ближайшее время каждый учитель должен выбрать наиболее удобную для себя платформу и объяснить детям и их родителям, как будет строиться урок.

— Такого массового обучения в нашей области не проводили ни разу. Это серьёзная задача для нас. Кроме того, это редкая возможность получить новые, необходимые каждому педагогу знания и использовать их в ежедневной работе. Дистанционное обучение — это возможность по-новому переосмыслить учебный процесс, — отметила Евгения Серебрякова.

Также она добавила, что это станет возможностью заниматься с детьми в самых отдалённых уголках региона, где не хватает учителей. Во всех ли районоах есть техническая возможность перейти на дистанционное обучение, в министерстве образования не уточнили.

Необходимость переводить школы на дистанционное обучение возникла из-за угрозы распространения коронавируса. Сейчас большинство новгородских школьников находятся на запланированных каникулах, но до 12 апреля школы будут работать в дистанционном режиме.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость

Новости по теме: Коронавирусная инфекция

11:24, Вторник, 20 апреля
Ещё у 43 новгородцев выявили коронавирус
17:27, Понедельник, 19 апреля
Выпускные в детских садах и школах Новгородской области запрещать не будут (1)
11:21, Понедельник, 19 апреля
За минувшие сутки коронавирус диагностировали у 45 новгородцев (1)
15:04, Воскресенье, 18 апреля
За сутки в Новгородской области выявили 42 новых случая коронавируса (1)
Все новости по теме
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.