НОВОСТИ

У российских банкнот обновится дизайн

14:43, Вторник, 23 марта
Комментариев: 4

Банк России планирует выпустить банкноты с новым дизайном. На них появятся достопримечательности всех федеральных округов. Полностью обновить дизайн купюр планируется к 2025 году.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

На российских банкнотах появятся виды новых городов. Об этом журналистам на пресс-конференции рассказал заместитель председателя Банка России Михаил Алексеев.

По его словам, на нынешних банкнотах представлены города лишь пяти федеральных округов. При этом города Северо-Кавказского, Приволжского и Уральского федеральных округов на купюрах отсутствуют. После модернизации на банкнотах появятся все федеральные округа. В новых вариантах появятся изображения Новосибирска, Пятигорска, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга, заявил Михаил Алексеев.

Сейчас в России в обращении находятся девять номиналов образца 1997 и 2010 годов. В последний раз банкнотный ряд обновляли в 2017 году, когда в обращение были выпущены купюры достоинством в 200 и 200 рублей.

— В то же время в течение последних десяти лет банкноты образца 1997 года не модернизировались. Пришло время подумать о том, как подтянуть их защитный комплекс и усовершенствовать дизайн, повысив его до уровня, реализованного в 200 и 2000-рублевых купюрах", — передаёт «РИА Новости» слова зампреда ЦБ.

Он также добавил, что в 2022 году появятся обновленные сторублевки, в 2023-м — тысячные и пятитысячные, в 2024-м — пятисотрублевые купюры, а в 2025-м — десяти- и пятидесятирублевые.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.