НОВОСТИ

Трудинспекция оштрафовала боровичское предприятие за получение сотрудником производственной травмы

15:05, Вторник, 15 сентября
Комментариев: 3

Трудовая инспекция завершила расследование несчастного случая, который произошёл на боровичском предприятии «Симеко Плюс» в августе этого года. Во время работы женщина получила производственную травму.

Как выяснило ведомство, мастер поручил сверловщице выполнить зенковку стоек к дверной ручке и планок для дверного засова. Приспособление для крепления заготовки на рабочем столе станка никто не менял. Операцию по зенковке планок женщина выполняла то сидя, то стоя.

Переступая ногами, она наступила правой ногой на левую и потеряла равновесие. Женщина качнулась в сторону сверлильного станка, её правая рука попала под вращающееся сверло. В результате сверло впилось в правую кисть.

В Боровичской ЦРБ пострадавшей поставили диагноз «травматическая ампутация четвёртого пальца правой кисти с разможжением мягких тканей, открытый перелом средней фаланги со смещением, травматический шок 1 степени».

Комиссия по расследованию несчастного случая установила, что на предприятии была неудовлетворительная организация производства работ. Это выразилось в нарушении государственных нормативных требований охраны труда. Трудовая инспекция оштрафовала должностные и юридические лица.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.