НОВОСТИ

Три молодых ученых получили персональные гранты ректора НовГУ

10:13, Пятница, 2 апреля
Комментариев: 1

В Новгородском Государственном Университете им. Ярослава Мудрого прошел конкурс персональных грантов ректора для аспирантов. Его победителями стали три молодых ученых, работающих над проектами в области радиоэлектроники, программирования и педагогики.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Первое место в конкурсе занял аспирант кафедры проектирования и технологии радиоаппаратуры Евгений Кузьмин. Он разрабатывает устройство для сбора и накопления энергии низкочастотных магнитных полей, причем исследования в этой сфере проводятся целой группой учёных. Евгений получит 50 тысяч рублей на свои разработки.

Аспирант кафедры промышленных технологий Николай Петров занял в конкурсе второе место. Он создаёт программу для расчётов на металлургических производствах.

— До сих пор на большинстве отечественных заводов расчёты проводятся вручную, — рассказал Николай Петров. — При этом сейчас наблюдается тенденция по развитию переработки отходов металлургического производства. Автоматизация расчётов позволит снизить негативное воздействие на окружающую среду и одновременно повысить качество продукции. На наш проект есть запрос от конкретных предприятий — Новгородского металлургического завода и аналогичного производства на Украине. В России аналогов проекту нет.

Над созданием программы вместе с аспирантом работают студенты. На развитие проекта Николай Петров получит 40 тысяч рублей.

Третье место в конкурсе заняла аспирантка кафедры педагогики Ксения Елкина. Она исследует семейную идентичность студентов. Ей выделят грант в размере 30 тысяч рублей.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.