НОВОСТИ

Тариф на обращение с ТКО для жителей Великого Новгорода вырастет за полгода почти на 50 рублей

09:46, Пятница, 11 января
Комментариев: 20

Комитет по тарифной политике Новгородской области утвердил единые тарифы на услуги региональных операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на 2019 год.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Согласно документу, в зоне №1, куда входит Боровичский, Хвойнинский, Мошенской, Окуловский и Пестовский районы, с 1 января будет действовать тариф в 288,14 рублей за кубометр, во втором полугодии он вырастет до 295,93 рублей за кубометр.

В зоне №2 — Крестецкий, Демянский и Валдайский районы — тариф составил 305,55 рублей за кубометр в первом полугодии 2019 года и 312,07 — во втором полугодии.

В зоне №3 — Шимский, Солецкий, Холмский Волотовский, Старорусский, Парфинский, Поддорский и Марёвский районы — утвердили тариф с 1 января 2019 года в 266,53 рублей за кубометр, с 1 июля эта сумма вырастет до 273,74 рубля за кубометр.

Дороже всего за обращение с ТКО платят в зоне №4 — Батецкий, Чудовский, Любытинский Маловишерский, Новгородский районы и Великий Новгород. Здесь тариф составил с Нового года — 392,02 рубля за кубометр, с 1 июля он подорожает до 439,08 рублей за кубометр.

Подорожание связано с инвестиционным проектом регионального оператора по обращению с ТКО по строительству второй очереди полигона твёрдых коммунальных отходов.

В ноябре 2018 года предельный тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО «Экосити», согласно постановлению комитета по тарифной политике области, вырос с 343,81 рублей до 385,48 рублей. С 1 января он вырос на 1,7% в связи с увеличением НДС.

В Новгородской области работают три региональных оператора: ООО «Экосити», в зону ответственности которого кроме Великого Новгорода входят Чудовский, Новгородский, Маловишерский, Батецкий и Любытинский районы, ООО «Экосервис» и ООО «Спецтранс». Учредителем компаний «Экосити» и «Экосервис» является Станислав Уткин.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.