НОВОСТИ

Суд взыскал с «Городского хозяйства» почти 150 тысяч рублей в пользу новгородца, который упал на скользком тротуаре

11:39, Среда, 11 сентября
Комментариев: 9

Новгородский районный суд рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению жителя Великого Новгорода к МКУ «Городское хозяйство» и администрации Великого Новгорода о возмещении вреда здоровью из-за падения на скользком тротуаре.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Суд установил, что 13 декабря 2017 года по пути на работу истец поскользнулся и упал на тротуаре на пересечении улиц Добрыня и Десятинная в Великом Новгороде. В результате падения он получил телесные повреждения, повлёкшие причинение вреда здоровью средней тяжести. Дважды, с декабря 2017 года по апрель 2019 года новгородец проходил стационарное и амбулаторное лечение. За это время он не получил зарплату в размере 119 тысяч рублей.

Выяснилось, что на тротуаре была наледь, потому что он не был обработан противогололёдными реагентами. Убирать этот участок должно было ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство» по муниципальному контракту с «Городским хозяйством».

Суд пришел к выводу, что причинение вреда здоровью истца связано с ненадлежащим исполнением МКУ «Городское хозяйство» этого муниципального задания. Грубой неосторожности в действиях истца установлено не было, сообщает Новгородский районный суд.

Исковые требования истца удовлетворены частично — в его пользу взыскали материальный ущерб в размере 119,65 тысяч рублей и компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей.

Если у «Городского хозяйства» таких денег не найдётся, по решению суда ответственность по обязательствам будет наложена на мэрию Великого Новгорода. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.