НОВОСТИ

Суд решил, что бывший вице-губернатор Борис Воронцов должен остаться в СИЗО

17:10, Вторник, 29 января
Комментариев: 1

Сегодня, 29 января, Новгородский областной суд рассмотрел жалобу бывшего первого вице-губернатора Новгородской области Бориса Воронцова, подозреваемого в хищении 136 млн рублей. Он пытался обжаловать меру пресечения.

© пресс-служба УМВД России по Новгородской области
© пресс-служба УМВД России по Новгородской области

15 января Новгородский районный суд продлил арест бывшему первому вице-губернатору Борису Воронцову до 18 апреля. Он попытался оспорить это решение уже в областном. Как сообщает пресс-служба ведомства, доводы обвинения адвокат Воронцова назвал «надуманными» и «безосновательными» и просил отменить принятое решение. Однако меру пресечения Новгородский областной суд оставил без изменений.

Также под стражей до 18 апреля остаётся Наталия Ковалёва, которую следователи считают подельницей Бориса Воронцова.

Следствием предварительно установлено, что группа жителей Санкт-Петербурга, в том числе бывший первый вице-губернатор Новгородской области Борис Воронцов, несколько раз обращалась в банк с заявкой на получение кредита. При этом подозреваемые представляли заведомо ложные документы о своем финансовом состоянии. Цель кредита, которую они озвучивали, – реконструкция гостиницы в Боровичах. В итоге кредит в 136 млн рублей подозреваемые получили, однако на ремонт гостиницы деньги не пошли.

Борис Воронцов и Наталия Ковалёва были задержаны в Санкт-Петербурге и этапированы в Великий Новгород в конце ноября 2018 года.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.