НОВОСТИ

Суд разрешил мэрии снести здание бывшей бани на Великой улице

17:59, Понедельник, 22 июня
Комментариев: 34

Новгородский районный суд обязал Леонида Кириллова снести здание бани на улице Великая в течение двух месяцев с момента вступления решения в законную силу. В противном случае городская администрация может это сделать самостоятельно.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Здание бывшей бане выглядело бесхозным на протяжении десяти лет. Периодически его закрывали фальшфасадом. По результатам госэкспертизы, конструкции здания находились в нестабильном состоянии, происходило разрушение кирпичной кладки. Объект представлял опасность для жизни и здоровья граждан.

Городская администрация обратилась в суд с требованием обязать собственника — Леонида Кириллова — снести здание. При этом компания ООО «Стройком» самовольно возвела двухэтажную надстройку, поэтому её тоже привлекли к рассмотрению дела.

Сегодня Новгородский районный суд обязал собственника снести здание. В решении также указано, что городская администрация может самостоятельно произвести снос, а расходы возложат на ответчика, если он не исполнит судебное решение в срок.

Здание бывшей бани №2 на улице Великая за последние десять лет планировали переделать под гостиничный комплекс, а также дом с элитными квартирами. В 2017 году зданием интересовался владелец «Крестецкой строчки» Антон Георгиев.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.