НОВОСТИ

Студентка НовГУ стала призёром международного конкурса «Пишу в стиле Шукшина»

15:30, Вторник, 2 августа
Добавить первый комментарий

Четверокурсница кафедры филологии Новгородского университета Виктория Боденчук заняла третье место на международном конкурсе «Пишу в стиле Шукшина» в номинации «Шукшинский стиль» с рассказом «Сымай спинжак!».

Конкурс творческих работ «Пишу в стиле Шукшина» проходил по двум номинациям: «Шукшинский стиль» и «Сценарий по произведению В.М. Шукшина». Конкуренцию новгородской студентке составили участники из Белоруссии, Молдовы, Таджикистана, США, а также Нидерландов, Германии и Израиля.

В произведении «Сымай спинжак!» показаны взаимоотношения родителей и ребёнка с деревенским старожилом. Местные жители — носители народной мудрости, их речь изобилует поговорками и пословицами. Об этом сообщили в пресс-службе университета.

— Я старалась стилизовать содержание, форму и язык рассказа под стиль Василия Шукшина. Это отразилось в названии. Шукшин включал в произведения просторечные выражения. И в моём рассказе можно встретить диалектизмы и слова разговорного стиля, — рассказала Виктория Боденчук. — В произведении много диалогов, ярких «кинематографичных» эпизодов, через которые раскрывается сущность героев. Ключевая проблема рассказа — отцы и дети. Один из героев, мальчик Миша, смог увидеть ошибки родителей, сгладить различия между поколениями и сплотить семью Карасёвых.

Добавим, всего на конкурс поступило 170 творческих работ. Из них в номинации «Шукшинский стиль» 166 рассказов, а в номинации «Сценарии по произведениям Шукшина» — четыре. Конкурс провели по проекту «Талант высокой простоты», организатор — Самарская библиотека №23.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.