НОВОСТИ

Строительство ЖК «Европа» вновь приостановлено

13:48, Вторник, 16 июля
Комментариев: 7

В жилом комплексе «Европа» в очередной раз приостановили строительные работы, сообщают дольщики.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Пауза в строительстве вызвана тем, что у застройщика — компании «ИнвестСтройГрупп» — в результате предъявленных исполнительных листов арестовали счета. Из-за этого «Связь-Банк» отложил рассмотрение вопроса по финансированию проекта до тех пор, пока заявители исполнительных листов не освободят счёт компании.

Представитель «ИнвестСтройГрупп» Эльвира Комаровская пояснила дольщикам, что банк имеет полное право остановить финансирование на любой стадии готовности домов, если будут нарушены условия кредитного договора. Сейчас они нарушены тем, что из-за предъявленных исполнительных листов лимит сметы расходов превышен. Сам банк следовал согласно юридической составляющей договора.

— Никто из наших кураторов не готов лишиться должности из-за жадности некоторых дольщиков. Только после того, как будут отозваны исполнительные листы, можно надеяться на проведение кредитного комитета, — уточнила она.

Даже при положительном решении дольщиков уже предупредили о потерянных 2-3 месяцах. Если исполнительные листы не отзовут, в этом году новгородцы могут и не дождаться квартир. По словам дольщиков, все исполнительные листы отозваны.

В начале июля в законную силу вступил иск Романа Полякова — бывшего директора «ИнвестСтройГрупп». По решению суда компания должна погасить перед ним долг по зарплате на 600 тысяч рублей.

Кроме того, в Арбитражный суд Новгородской области обратилась ООО СК «Восток». Новгородская компания требует с застройщика более 2 млн рублей за выполненные работы.


Напомним, компания «ИнвестСтройГрупп» приступила к строительству домов в 2015. С тех пор сроки завершения строительства неоднократно переносили. В прошлом году дольщики несколько раз выходили на пикеты, чтобы привлечь внимание властей. Осенью того же года ситуация сдвинулась с места: чиновники из областного правительства, банк и застройщик подсчитали объём затрат и предварительно пообещали, что ключи от квартир владельцы получат до второй половины 2019 года.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.