НОВОСТИ

Строительство дома №18 на ул. Великолукская планируют завершить до конца года

12:25, Вторник, 12 апреля
Добавить первый комментарий

До конца апреля в Великом Новгороде планируют возобновить строительство дома №18 по ул. Великолукская. Об этом сообщили на официальной странице мэрии Великого Новгорода в соцсети ВКонтакте.

В группу обратилась новгородка, которая поинтересовалась, как долго будет заморожена стройка дома №18 по улице Великолукская, так как там разбиты окна и исписан забор. В мэрии ответили, что до конца 2022 года все проблемные объекты долевого строительства в Новгородской области будут завершены. Кроме того, гражданам-участникам долевого строительства выплатят положенные компенсации. Этот вопрос поднимали на заседании правительства Новгородской области.

Сейчас в Новгородской области области в единый реестр проблемных объектов включены 12 многоквартирных домов, в качестве застройщиков выступают три компании: ООО «ТОП ФЛОР», ООО «РостСтрой», ЖСК «Университет».

Что касается дома №18 по ул. Великолукская, то в феврале 2022 года права и обязанности застройщика передали некоммерческой организации «Фонд защиты прав граждан участников долевого строительства Новгородской области».

В марте в разрешение на строительство этого дома внесли изменения в части смены застройщика. Об этом сообщили в комитете архитектуры и градостроительства администрации Великого Новгорода.

В комитете добавили, что сейчас уже выполнено обследование объекта на предмет его технического состояния, составлена сметная документация по завершению строительства дома. Документация передана на экспертизу в ГАУ «Госэкспертиза Новгородской области» на предмет достоверности сметной стоимости.

Сейчас заключен договор с подрядчиком на выполнение строительно-монтажных работ. Начало строительства запланировано на апрель 2022 года, ввод объекта в эксплуатацию — на конец 2022 года.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.