НОВОСТИ

Спустя год в Окуловку возвращается каяк-фестиваль «Double Fun Fest»

10:21, Среда, 18 августа
Добавить первый комментарий

В этом году в Окуловке в третьи выходные сентября, с 17 по 19 число, будет проходить каяк-фестиваль «Double Fun Fest». Об этом сообщили представители «Новгородского экстремального клуба».

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Местом проведения неизменно остаётся Окуловский центр гребного слалома, который помимо каяк-фестивалей, таких как «Садко» и «Double Fun Fest», также принимает и общероссийские соревнования по гребному слалому.

В программе фестиваля «Double Fun Fest» будет представлен гребной слалом, скоростной спуск, китайская гонка, экстремальный слалом. Также в рамках фестиваля состоится финал кубка России по фристайлу на бурной воде.

— В этом году, откровенно говоря, проводить такие мероприятия гораздо труднее, чем в 2019 году. Нас спасает то, что мы проводим наш фестиваль под открытым небом и на довольно большой территории, что позволяет гостям соблюдать социальную дистанцию, — делятся организаторы фестиваля.

По их словам, все участники, согласно положению фестиваля, должны предоставлять ПЦР тесты, сделанные не более чем за 72 часа до момента их приезда в «Центр гребного слалома».

— Конечно, по правде говоря, некоторых спортсменов отпугнул тот факт, что надо предоставлять ПЦР тест, плюс это лишние затраты, поэтому на каяк-фестиваль «Садко» приехало всего около ста участников, может, чуть больше. Однако мы отдаём себе отчет, что эти меры необходимы и обоснованы в сложившейся ситуации, — рассказывают организаторы каяк-фестиваля «Double Fun Fest».

Также они отметили, что подавляющее большинство спортсменов, как правило, уже привились, так как их профессиональная деятельность связана с постоянными разъездами, и каждый раз сидеть на карантине для них не слишком удобно.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

В этот раз организаторы ожидают не менее ста участников из различных регионов России.

— С каждым годом география наших фестивалей растёт, а после года простоя, когда все соскучились по таким фестам, она начинает расти в геометрической прогрессии. Тем более на наших каяк-фестивалях встречаются все любители WhiteWater, будь то слаломисты, каякеры-экстремалы — те, кто занимается фристайлом на бурной воде. В обычной жизни они редко встречаются на спотах, а тут они все вместе могут общаться, делится опытом и просто отдыхать, — рассказали организаторы каяк-фестиваля WhiteWater.

На сегодняшний день, по словам организаторов, проходят последние согласования с профильными министерствами, а также с администрацией Окуловского района.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.