НОВОСТИ

«Справедливая Россия — За правду» выступает за отмену пенсионной реформы

12:42, Пятница, 6 августа
Комментариев: 10

Политическая партия «Справедливая Россия — За правду» провела Всероссийскую пресс-конференцию на тему пенсионной реформы. В ней также приняли участие представители новгородского отделения партии.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

В Великом Новгороде представители партии «Справедливая Россия — За правду» — вице-спикер думы Великого Новгорода Алексей Афанасьев, депутаты городской думы Николай Швабович и Сергей Шруб — озвучили позицию партии по отношению к пенсионной реформе.

Председатель совета новгородского отделения партии «Справедливая Россия — За правду» Алексей Афанасьев сообщил, что партия выступает за отмену пенсионной реформы.

— Чего мы добились пенсионной реформой? Ровным счётом ничего. Пользы государству от этой реформы ноль, ущерб людям, которых коснулась эта реформа, просто колоссальный, — сказал Алексей Афанасьев.

По его словам, самое главное, что в результате этой реформы у людей пропала вера в государство.

— Они перестали верить правительству, партии власти, которая протолкнула эту грабительскую реформу и даже президенту, который обещал, что никогда не будет принята пенсионная реформа, пока он является президентом. То есть государство в очередной раз обмануло всех своих граждан, — напомнил Алексей Афанасьев.

Почти половина мужчин — 43% — не доживает до пенсионного возраста, а значит, реформа не достигла той цели, которая была поставлена. Продолжительность жизни не увеличивается.

— Мы — партия «Справедливая Россия — За правду» — требуем отменить пенсионную реформу и вернуть пенсионный возраст в 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, мы требуем удвоить размер средней пенсии, чтобы она составляла около 31 тысячи рублей. Естественно, нужно индексировать пенсии работающим пенсионерам, ведь иначе нарушаются конституционные права людей. Мы требуем выплатить каждому работающему пенсионеру выплатить 206 тысяч рублей — это недоплаченная с 2015 года сумма пенсий, — заявил Алексей Афанасьев.

Кроме того, партия выступает за то, чтобы страховая пенсия передавалась по наследству. Председатель совета местного отделения партии Николай Швабович заявил, что эти требования помогут партии осуществить программу — в первую очередь борьбу с бедностью.

— Самое главное, чтобы люди жили в достатке, не пытались выживать, чтобы они могли позволить себе вести обычную жизнь. Сейчас у них отбирают доход, который они зарабатывали за всю свою жизнь, — сказал Николай Швабович.

Руководитель центра защиты прав граждан, который работает при поддержке партии «Справедливая Россия — За правду», Сергей Шруб напомнил, что когда вводилась пенсионная реформа, власти обещали, что размер пенсии значительно вырастет.

— К сожалению, мы этого не увидели. Недавно мы провели опрос на улицах нашей области, опрашивали наших пенсионеров. И вот 70% опрошенных сказали, что пенсии им хватает только на еду и оплату коммунальных услуг, 22% сказали, что даже на еду этих денег не хватает и только 8% довольны размером своей пенсии, — сказал Сергей Шруб.

Он сообщил, что в центр защиты прав граждан постоянно приходят запросы от пенсионеров, которым не доплачивают пенсии. В каждом пятом случае выясняется, что при начислении происходят какие-то ошибки, недочисленные деньги в итоге возвращают гражданам. Это же подтвердила проверка Счётной палаты, которая проходила в Пенсионном фонде.

— Пенсионный фонд стал инструментом ограбления наших граждан, поэтому мы предлагаем его ликвидировать и платить пенсию россиянам напрямую. Это позволит увеличить пенсию до 31 тысячи рублей, — заявил Сергей Шруб.

Депутат Новгородской областной думы Дмитрий Игнатов заявил, что люди устали ждать, когда власть начнёт работать справедливо.

— Только партия «Справедливая Россия — За правду» предлагает поддержать народные инициативы. Это минимальная пенсия в 31 тысячу рублей, которая должна обеспечить полноценную старость, которая позволит нашим бабушкам и дедушкам заниматься внуками, а молодым семьям в этом случае позволит больше внимания уделить работе, — сказал Дмитрий Игнатов.

Он призвал поддержать на выборах партию «Справедливая Россия — За правду». Алексей Афанасьев отметил, что сейчас необходимо нарушить монополию партии власти. Это позволит прекратить принятие законов, которые не идут на пользу обычным гражданам.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.