НОВОСТИ

Совет директоров «Акрона» порекомендовал не выплачивать дивиденды за прошлый год

16:38, Среда, 4 мая
Комментариев: 10

Совет директоров группы компаний «Акрон» рекомендовал не осуществлять дивидендные выплаты по итогам 2021 года. Об этом сообщается на странице компании на портале раскрытия корпоративной информации.

— Рекомендовать годовому общему собранию акционеров ПАО «Акрон» 27 мая 2022 года дивиденды по результатам 2021 года (за исключением дивидендов, выплаченных по результатам девяти месяцев 2021 года) не объявлять и не выплачивать, — указано в сообщении.

В начале февраля совет директоров «Акрона» рекомендовал направить на выплату дивидендов в размере 240 рублей на одну обыкновенную акцию из нераспределённой прибыли прошлых лет в сумме 8,82 млрд рублей. Но из-за экономической ситуации компания выплатила только 5,8 млрд рублей дивидендов из этой суммы.

Группа «Акрон» — один из крупнейших мировых производителей минеральных удобрений, включает в себя производителей удобрений «Акрон» и «Дорогобуж». Группе принадлежат три перевалочных терминала в балтийских портах — в Калининграде, Силламяэ и Мууге в Эстонии, а также сбытовые сети в России и Китае.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.