НОВОСТИ

Соглашение подписано: битумный терминал в Подберезье становится реальностью

20:07, Понедельник, 7 июня
Комментариев: 7

Надежда Андреева, заместитель председателя экологической партии «Зеленые», рассказала о мнении партии и населения о битумном терминале в Подберезье.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

«Мы проводим встречи и видим, что люди не в курсе, какой инвестиционный проект решили реализовать у них перед носом. Закрадывается мысль, что тему хотят протащить по-тихому.

Глава Новгородского района Олег Шахов заверил, что: «Для строительства выбран участок с максимально большой санитарно-защитной зоной. Терминал будут строить в промзоне — там, где исторически располагаются промышленные объекты».

Мы даже не предполагали, что деревня Подберезье является промзоной, а не жилым поселением. Исторически там идет борьба местных жителей с экологическими проблемами, которые создают находящиеся на их территории промышленные объекты. Как говорят в народе: «Маленькая ложь вызывает большие сомнения».

Неубедительно, когда глава района говорит: «Депутаты, которые были со мной в Екатеринбурге и Ростовской области, убедились на месте, что это не какая-то нефтебаза времен СССР, а современный логистический центр».

Олег Игоревич явно взял с собой депутатов, которые привыкли не задавать вопросов. Тех, кто поддержит любые инициативы власти, даже идущие вразрез с интересами жителей. Иначе, они дали бы правдивую оценку этим объектам.

В социальных сетях можно легко пообщаться с местным населением и узнать их мнение о проживании в местах локации терминалов. Мы связывались с людьми, и их мнение расходится с мнением инвесторов, главы и депутатов. Странно? Нет.

Мы знаем, что все увещевания о том, что это не производство, а склады хранения, мягко говоря, обман. Сальский терминал тому пример. Людям так же говорили о том, что у них не будет производства, а в этом году приступили к созданию комплекса по производству высокотехнологичных вяжущих.

Строительные работы завершат в третьем квартале 2021 года. На новом комплексе ежегодно планируют выпускать порядка 120 тысяч тонн полимерно-битумных вяжущих.

Такое ощущение, что это грязное производство (гудрон) пытаются выдать за «Чистую линию».

Уже точно известно, что за хранением следует производство!

Именно это нас тоже ожидает в недалеком будущем. Глава Новгородского района не мог не знать об этом. Пусть он сейчас точно скажет, что это будет только хранилище, без производства. Всегда. «Честное пионерское!»

Все эти нестыковки и недоговоренности вызывают большие сомнения в том, что это будет экологически безопасный объект. Минимум — недоговоренность, максимум — обман! Если вам нечего скрывать, так и говорите об этом.

Проведенные нами встречи во дворах показывают, что люди категорически против. Но кого волнуют люди в наше время?»

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Информация размещена на правах рекламы.
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.