НОВОСТИ

Ситуацию с больницей в Шимске обсудят в Государственной думе

16:47, Четверг, 31 января
Комментариев: 15

Вчера, 30 января, депутат Государственной думы от ЛДПР Антон Морозов посетил Шимскую центральную больницу. Он сказал, что намерен обсудить ситуацию с закрытием больницы на заседании профильного комитета Госдумы.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В больнице ликвидированы койки круглосуточного стационара, работает всего два врача, обязанности главного врача исполняет бывшая старшая медсестра Шимской ЦРБ. Всего в посёлке 17 врачей, узкие специалисты осуществляют приём в поликлинике.

По словам местных жителей, на тот этаж больницы, где располагались койки круглосуточного стационара, планируют перевести специалистов поликлиники. Освободившееся здание поликлиники, которое находится в центре посёлка, хотят продать.

— Я не собираюсь выносить это в какую-то скандальную тему, как это сделали «яблочники». Я хотел своими глазами посмотреть, что тут происходит. Получается, что целый этаж пустой, хотя помещение пригодно для размещения круглосуточного стационара. Мы в государственной думе собираемся провести отдельное заседание профильного комитета по вопросам здравоохранения. Я уже сказал, что в Новгородской области есть проблема. Она связана не только с тем, что творится на местах, но и с тем, что на федеральном уровне есть над чем работать. Существуют определённые нормативы оказания медицинской помощи, которые препятствуют тому, чтобы в районах функционировали полноценные ЦРБ с круглосуточным отделением, — сказал Антон Морозов.

По его словам, региональные власти оказываются в таком положении, что их подталкивают к оптимизации, которая оборачивается просто сокращением объёма медицинской помощи населению.

— Конечно, тут надо вырабатывать комплексный подход, меня удивило, что здание практически пустое, ни одного пациента, хотя всего половина первого. Любой менеджер должен задуматься, а правильно ли организована работа учреждения, — сказал Антон Морозов.

Он также добавил, что доведёт полученную информацию до губернатора Андрея Никитина, чтобы выработать совместные подходы к изменению федеральных нормативов.

Напомним, в субботу, 26 января, партия «Яблоко» организовала митинг против закрытия больницы в Шимске. На него вышли около 120 человек.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.