НОВОСТИ
У нас новый опрос: В декабре я запишу ребёнка в школу...
Принять участие в опросе Убрать

Школу в Боровичах согласилась построить петербургская компания

19:33, Среда, 30 октября
Комментариев: 3

В Новгородской области с четвёртой попытки появился подрядчик, который согласился построить школу в Боровичах. На аукцион вышла только петербургская строительная компания «Деметра».

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Сумма контракта составила 814,9 млн рублей. Победитель аукциона обязан построить школу на 960 мест до 1 декабря 2020 года.

Согласно документации, школа представляет собой трёхэтажное здание с подвалом, на земельном участке должны быть размещены спортивные и детские площадки, дорожки, элементы благоустройства и озеленения.

Внутри здания помимо классов будут располагаться большой (547,7 м²) и малый (248,8 м²) спортивные залы, зал для гимнастики (109,1 м²), душевые, тренерские, кабинет медсестры, лаборатория для анализа воды, инвентарные, актовый зал на 570 мест, библиотека, обеденный зал с кухонным блоком.

Средства на строительство школы выделены федерального (551 млн рублей), областного бюджетов и бюджета Боровичского района на 2019 и 2020 годы.

Напомним, в Боровичском районе до этого трижды объявляли аукцион на строительство школы. Заявки на конкурс так и не поступили. Планировалось, что строить новую школу начнут весной, а глава региона Андрей Никитин публично поручал сдать школу до 1 сентября 2020 года.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.