НОВОСТИ

Школьники из ДНР и ЛНР смогут сдать ЕГЭ и получить российские аттестаты

18:00, Вторник, 24 января
Добавить первый комментарий

Правительство России утвердило особенности сдачи итоговых экзаменов в 2023 году для российских школьников, обучающихся за рубежом, а также для школьников из Донецкой и Луганской народных республик, которые приехали в Россию в первой половине 2022 года.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Российские школьники, которые учатся за границей и не смогут пройти государственную итоговую аттестацию из-за организационных сложностей получат документы об образовании на основе промежуточной аттестации. Такое постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Это касается учеников, которые живут за границей и учатся в школах при посольствах, а также обучаются дистанционно или находятся на семейном обучении.

Как пояснили в правительстве, ученики из Донецкой и Луганской народных республик, которые приехали в Россию в первой половине 2022 года и закончили 2021/2022 учебный год в российских школах, могут выбрать один из двух вариантов действий. Либо получить аттестаты об основном общем или среднем общем образовании по итогам промежуточной аттестации. Также они могут сдать ГИА за девятый класс или ЕГЭ.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.