НОВОСТИ

Сергей Митин: Никаких конфликтов ни с мэром, ни с главами районов у меня нет

08:30, 28 декабря 2016 года
Комментариев: 63

Глава региона Сергей Митин дал итоговое интервью, в котором ответил на вопросы редакторов региональных СМИ. Губернатор рассказал о подорожании проездных билетов, строительстве социальных объектов, инвестиционных проектах и доходах в бюджет от строительства М11.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Сергей Митин рассказал, что в микрорайоне «Ивушки» завершается строительство школы и теперь целью является строительство школы в Псковском микрорайоне.

— Я уже съездил к руководству Министерства образования. Мы договорились начать строить вторую школу. К сожалению, за это время изменилась структура подхода государства к этим школам. Если в «Ивушках» мы строили из расчёта, что 70% средств нам выделяет федеральный бюджет, то в 2017 году для нашей области выделят 63%. Проект школы будет готов январе 2017 года, и мы подадим заявку на строительство, — уточнил Сергей Митин.

Ответил глава региона и на вопрос об инвестиционных проектах. Ему часто вспоминают неудавшиеся проекты строительства цементного завода, целлюлозно-бумажного комбината и аэродрома в Кречевицах. Он отметил, что по законам статистики из десяти инвестиционных проектов реализуются, как правило, два-три. После Сергей Митин добавил, что ведёт переговоры по строительству музея и международного концертного зала на территории усадьбы «Онег».

Главной проблемой строительства М11 Сергей Митин считает разбитые дороги. Также из-за незаконной добычи песка прокуратура, по его словам, возбудила около 20 уголовных дел. Однако за время строительства объекта в областной бюджет поступили доходы не только от разработки карьеров, но и от транспортных средств и налога на доходы физических лиц — работников, задействованных в строительстве. По данным регионального департамента финансов, за 2015 год налоговые поступления от организаций, зарегистрированных на строительстве М11, составили около миллиарда рублей. В этом году точной суммы пока нет, но ожидается примерно такая же, как и в прошлом году. Доход с разработки карьеров в прошлом году составил 70 млн рублей, в этом году — 45 млн рублей.

На вопрос повлияла ли муниципальная реформа на падение явки на выборах и можно ли считать её эффективной, глава региона ответил, что люди впервые почувствовали своё участие, в отличие от прямых выборов.

— Система, предложенная на основании федерального и областного законов, предусматривает наличие конкурсной комиссии, куда входят люди, как правило, осведомлённые в проблемах муниципалитета и методах их решения. И необоснованные заявления эту комиссию не проходят. Сегодня больше половины глав избраны по новому регламенту, все довольны. Мы видим, что квалификация и ответственность по новой системе становится выше, — ответил губернатор.

Кроме того, Сергей Митин заявил, что не стоит делить Великий Новгород и Новгородскую область, и никаких конфликтов ни с мэром Юрием Бобрышев, ни с главами районов у него нет.

— Я не конфликтный человек, но требовательность у меня есть. И эту требовательность пытаются представить как конфликтную ситуацию. Но я как высшее должностное лицо обязан проявлять её к тем людям, которые не выполняют поручения, — уточнил Митин.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость

Популярное

За минувшие сутки в Новгородской области произошло 11 пожаров В Новгородском округе обнаружили тело утонувшего рыбака В Новгородском округе опрокинулся автомобиль Экс-прокурор Новгородской области Андрей Кикоть возглавит новую Службу по вопросам регистрации иностранцевВ Сольцах бывшей сотруднице полиции вынесли приговор за незаконное оформление мигрантов
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.