НОВОСТИ

Сергей Бусурин стал председателем Новгородской областной Федерации профсоюзов

16:00, Среда, 11 января
Комментариев: 37

На внеочередной конференции областной Федерации профсоюзов выбрали нового председателя. Им стал бывший мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Василий Федосов, руководивший Новгородской федерацией профсоюзов с 2010 года, отчитался перед делегатами, назвал приоритетные направления деятельности, которым 12 лет уделял внимание в своей работе. Это защита интересов работников, контроль за условиями труда на предприятиях, индексация заработной платы, выполнение коллективных договоров.

Как сообщили в пресс-центре регионального правительства, Сергей Бусурин заявил, что активная работа по защите трудовых и социальных прав новгородцев будет продолжена в тесном взаимодействии со всеми ветвями власти.

Как ранее сообщил на своей странице в социальной сети депутат областной думы Станислав Мельников, Василий Федосов теперь возглавит один из крупных санаториев в городе Сочи, а кандидатура Сергея Бусурина на должность нового главы федерации профсоюзов была единственной.

Напомним, Сергей Бусурин стал мэром Великого Новгорода в конце 2018 года, а покинул должность в марте 2022 года. Он был первым мэром, которого не выбирали новгородцы прямым голосованием, — его назначили по конкурсу.

Новости Новгород.ру теперь можно читать в «Telegram». Там мы пишем только о самом важном, интересном и красочном.
Вернуться к ленте новостей Прислать новость
Вы используете мобильную версию сайта.
Перейти на полную версию.